Deutsch

Блокированный счет, находясь в Германии по шенгенской визе

10.07.12 18:22
Re: Блокированный счет, находясь в Германии по шенгенской визе

paviel прохожий
paviel
Ага, понятно. У меня, в свою очередь, тоже поручительство способно вызвать вопросы (бывший одогруппник в университете), но если с блокированным счетом не получится, то придется оформлять его. В целом, в РБ счет открыть намного проще и быстрее, налоговая не проблема; наоборот, я долже был спросить разрешения у Нацбанка, открывая счет за границей :) Вопрос только в том, что не факт, что АБХ примет такой счет.
Попробую заехать в другое отделние DB, просто они работают с 10 до 16, проблема к ним попасть, но попытаюсь.
С другими банками пока тоже вопрос неясен: из того, что я выяснил, они либо хотят немеций адрес, либо вообще не занимаются Sperrkonto. Да и с DB обший процесс ясен.
Я вам тогда не ответил в теме http://foren.germany.ru/arch/education/f/21019526.html -- уехал в Германию делать превод, а потом из головы вылетело, прошу прощения. Ситуация там следующая: копии диплома и приложения к диплому заверил у обычного белорусского нотариуса, перевод диплома и приложения сделал у присяжного переводчика в Германии. Сходил в университет, там сказали, что всё нормально, они такое берут. Больше всего проблем было заверить сертификат IELTS, так как белорусские нотариусы его заверять отказались, в бюргербюро тоже -- сказали, что заверяют только копии документов на немецком, в униерситете сказали "мы не знаем, где заверять, нам уже заверенные приносят". С немецкими нотариусами я думал будет та же проблема, но случйно зашел к какому-то нотариусу в Мюнхене, и там мне без вопросов сделали две заверенные копии за 15 евро. Отправил это всё в университет, там сказали, что всё окей :)

Перейти на