Вход на сайт
Блокированный счет, находясь в Германии по шенгенской визе
497 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте. Нахожусь в Германии по шенгенской визе, от университета пришло письмо о зачислении. Хочу открыть блокированный счет. Deutsche Bank прислал инструкции о заполнении и заверении документов в немецком посольстве. Так как смогу попасть в посольство не раньше, чем через две недели, когда вернусь домой (плюс две недели на открытие счета и неделя на перечисление денег), решил открыть счет в Германии или хотя бы заверить и отправить документы, чтобы было быстрее. Был в филиале Deutche Bank в Мюхене на Marienplatz -- там сказали, что единственный способ заверить документы -- это посольство за границей, а сам ничего я у них открыть не могу. Звонил по контактному телефону отдела в Гамбурге, занимающгося иностранными студентами (+49-40-3701 5146) -- автоответчик говорит, что такого номера больше
нет. За последние полторы недели дважды писал на контактый email, указаный на сайте банка (db.student@db.com) -- оба раза пришел автоответ, что "не пишите сюда, я в отпуске до 31.12.2012". Позвонил по справочному номеру банка +49 (0)1818 1000, там сказали, что единственный способ добраться до отдела, занимающегося блокированным счетом, -- это email, так как телефонов у них нет, ну и естествнно дали всё тот же адрес db.student@db.com. Про то, что там автоответчик до конца года и никто не отвечает, сказали, что наверное техническая неполадка. Звонил также в посольство -- сказали, что должны открывать такие счета в Германии.
Как можно заверить документы для дойчебанка на открытие блокированного счета, находясь в Германии? Или может можно открыть блокированный счет в другом банке? Если это имеет значение, нахожусь в Мюнхене по визе типа C, немецкого адреса у меня, естественно, нет.
Читал архив форума, нашел тему http://foren.germany.ru/arch/education/f/17430187.html, но она не очень помогла.
Какие еще могут быть варианты?
Как можно заверить документы для дойчебанка на открытие блокированного счета, находясь в Германии? Или может можно открыть блокированный счет в другом банке? Если это имеет значение, нахожусь в Мюнхене по визе типа C, немецкого адреса у меня, естественно, нет.
Читал архив форума, нашел тему http://foren.germany.ru/arch/education/f/17430187.html, но она не очень помогла.
Какие еще могут быть варианты?