Deutsch

Aufenthaltskarte + немецкий паспорт

01.07.12 16:52
Re: Aufenthaltskarte + немецкий паспорт

Piranja старожил
Piranja
в ответ asd2k 01.07.12 13:49, Последний раз изменено 01.07.12 16:59 (Piranja)
В ответ на:

Теперь с детьми, которые в планах. Супруга, гражданка ЕС + 2-й паспорт немецкий, на момент рождения уже имеет 8 лет пребывания, и у меня, как гражданина РФ такой стаж есть (хотя не совсем знаю, как исчисляется стаж, т.к. с 2003 году в Германии студент, а после с 2008 с Aufenthaltskarte, стаж пребывания не прерывался). Появляется ребенок. Я со своей стороны, даю ему российское гражданство, супруга – Латвии + Германии.
Теперь вопрос: можно ли сохранить ребенку все три гражданства и после 21 года?

Про латвийское не скажу-не знаю закона латвийского о гражданстве ( может, оно теряется, если ребенок российское получает потом), а российское и немецкое можно будет вашему ребенку иметь всю жизнь
Если на момент рождения ребенка у мамы будет немецкое гражданство, а потом вы ребенку российское оформите, то отказываться не нужно будет ни отодного из них
Дети, которые от родителя с немецким гражданством гражданство немецкое получили, под требование закона для ребенка с ОБОИМИ родителями иностранцами, естественно, не подпадают
принятие их в российское гражданство не ведет к утере немецкого-потому что таков немецкий закон касательно детей в данной ситуации
ваши байты биты

Перейти на