русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Возможность доп. 6 месяцев поиска работы для выпускников

21.06.12 14:18
Re: Возможность доп. 6 месяцев поиска работы для выпускников

.:Elena:. прохожий
in Antwort Dresdner 21.06.12 12:51
В ответ на:

В ответ на:Или выехать, оформлять Blaue Karte, для того чтобы воспользоваться правом поиска работы в течение полугода?
Blaue Karte выдается для работы, а не для ее поиска.

Я имела в виду параграф 18с, получение разрешения на поиск работы до полугода. Ведь это вариант у меня остается, так?
В ответ на:

В ответ на:01.07. у меня заканчивается вид на жительство, полученный после окончания немецкого вуза для поиска работы в течение года. С 1 августа вступает в действие закон, дающий права поиска работы в течение 18 месяцев. Была в Ausländeramt. Я была первая, кто обратился с этим вопросом, сказали, что неуверены, но считают, что новый закон обратной силы не имеет, и я не могу претендовать на продление визы на еще полгода. Пойду снова.
Вопрос.
Всё-таки, могу ли я, как выпускница немецкого вуза, претендовать на получение полугодового вида на жительства, начинающего действовать с 01.08? Как убедить Ausländeramt тогда?
можете только если сумеете на законных основаниях продержаться в Германии до 01.08.

Важна дата подачи, а не то когда у меня закончились 12 месяцев поиска работы?
Если приеду по туристической визе и подам документы после 01.08, это не подойдет уже, да?
Еще вопрос, разница между визой на полгода для получения Blaue Karte и продленной на полгода (с 12 до 18 месяцев) визой выпускника, только в том, можно ли подрабатывать?

Sprung zu