Login
Возможность доп. 6 месяцев поиска работы для выпускников
696 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
01.07. у меня заканчивается вид на жительство, полученный после окончания немецкого вуза для поиска работы в течение года. С 1 августа вступает в действие закон, дающий права поиска работы в течение 18 месяцев. Была в Ausländeramt. Я была первая, кто обратился с этим вопросом, сказали, что неуверены, но считают, что новый закон обратной силы не имеет, и я не могу претендовать на продление визы на еще полгода. Пойду снова.
Вопрос.
Всё-таки, могу ли я, как выпускница немецкого вуза, претендовать на получение полугодового вида на жительства, начинающего действовать с 01.08? Как убедить Ausländeramt тогда?
Если могу, то законно ли выдать мне визу до 01.07, начинающую действовать с 01.08? Или я дожна въехать в страну после 01.08, и потом просить о получении Aufenthatserlaubnis?
Или выехать, оформлять Blaue Karte, для того чтобы воспользоваться правом поиска работы в течение полугода?
Вопрос.
Всё-таки, могу ли я, как выпускница немецкого вуза, претендовать на получение полугодового вида на жительства, начинающего действовать с 01.08? Как убедить Ausländeramt тогда?
Если могу, то законно ли выдать мне визу до 01.07, начинающую действовать с 01.08? Или я дожна въехать в страну после 01.08, и потом просить о получении Aufenthatserlaubnis?
Или выехать, оформлять Blaue Karte, для того чтобы воспользоваться правом поиска работы в течение полугода?