Deutsch

Что можно в Германии с ВНЖ Брюселя?

18.06.12 20:22
Что можно в Германии с ВНЖ Брюселя?

Kataranamoll прохожий
Ветка закрыта 19.06.12 14:55 (Dresdner)
Подскажите: муж имеет фирму в Брюселе, делает ВНЖ на себя так же в Брюселе, собирается перевозить гр. жену с совместным ребенком из России в Германию и тоже им делать ВНЖ Брюселя. На что мы будем иметь право проживая в Германии (собираемся купить дом или квартиру)?
- могу ли я ребенка определить в общеобразовательное учреждение Германии?
- могу ли я рассчитывать на льготы от государства на оплату общеобразовательного учреждения (до получения ВНЖ и после)?
- может ли ребенок посещать школу до получения ВНЖ (ведь получение занимает не один месяц)?
- могу ли я на территории Германии организовать нечто похожее на ПБЮЛ или ООО через пару месяцев после переезда в Германию (до получения ВНЖ и после)?
- если да, то опять же могу ли я рассчитывать на какие то привилегии со стороны государства?
- могу ли я устроится на работу через пару месяцев после переезда в Германию (до получения ВНЖ и после получения?
- для того чтобы устроится на работу нужно ли какое то разрешение, если да, то где его оформлять?
- ну и в общем что мне и ребенку можно на территории Германии до получения ВНЖ и после?

Перейти на