русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Новый электронный Aufenthaltstitel

08.06.12 14:41
Re: Новый электронный Aufenthaltstitel

hoholok завсегдатай
hoholok
in Antwort san-na 18.05.12 21:09, Zuletzt geändert 08.06.12 15:42 (hoholok)
В ответ на:
как по мне, то лучше уж с германскими бюрократами бороться , хоть знаешь, за что.

Наш опыт: подали документы для жены на неограниченный ВНЖ после 3 лет брака с немцем (со мной то бишь ). Зная, что попадаем на аж 4 весенних праздника (в которые по старой немецкой традиции в среде госслужащих принято брать всю неделю отпуска, если всего один выходной день ), подавали, как нам показалось, заранее - за 8 недель до истечения срока действия актуального ВНЖ. Когда за день до истечения старого ВНЖ не было никакого намёка ни на письма, ни на карточку, я пошёл на разборки в АБХ и там мне сказали, что, мол "Oh, die haben in Berlin im Moment Schwierigkeiten...".
Сегодня мы уже в полном составе явились в АБХ за Fiktionsbescheinigung, выяснилось, что наша карточка таки пришла. НО, работники АБХ ошиблись и в карточке стоит неправильная дата начала действия eAT. Работник начала путано объяснять, что Niedelassungserlaubnis должен "начинаться" с той даты, когда был выдан первый временный ВНЖ а не когда у нас 3 года брака и не когда жена въехала по воссоединению. При том, что "старый" ВНЖ был выдан именно в день её приезда в ФРГ + 1 год. Короче, какая-то непонятная путаница.
Отдали ту карточку, что пришла (она уже "ошибочно" действительна 3 недели) и за счёт АБХ они заказали повторную карточку. Это очень важный пунктик, так как нас за карточку заставили заплатить 135 (прописью "сто тридцать пять") евро. Оплата - при получении. Сказали ждать 2 письма из Берлина. Попросили подписать документ, что "карточка НЕ получена", хотя это по сути неправда.
Совсем забыл добавить: место действия - небольшой городок в Rheinland-Pfalz.
Так что, у всех, как видите, по-разному... Везде свой маразм разной степени крепости .
Чтобы хоть немного поднять настроение ещё ожидающим, предлагаю посмотреть видео на тему
В ответ на:
скажите, а на Родине беамтеры Вас сильно жалуют ?

http://www.youtube.com/watch?v=_d0Ev3XLlN0
Всем удачи!

Sprung zu