русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

АБХ требует два "рабочих" года для НЕ!

08.05.12 10:40
Re: АБХ требует два "рабочих" года для НЕ!

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Caimacan 08.05.12 10:12
В ответ на:
Это понятно. Не принять заявление на выдачу НЕ они не могут. Но вот, если их заявление по поводу 2-х рабочих лет оправдано, т.е. имеет законные основания, то подавать смысла не имеет. А вот, если эти два года - фантазия сотрудника, то подавать надо обязательно. дело в том, что я, как и многие здесь, уже сталкивался с некомпетентностью сотрудников АБХ. Моей жене хотели задержать выдачу НЕ на один год, но поход к начальнику АБХ и беседа с ним все решили, т.к. правда была на нашей стороне. Поэтому и сейчас хочется выяснить, прав ли сотрудник АБХ, по поводу того, что мой знакомый может претендовать на НЕ только после того, как отработает два года по контракту?

законные основания перечислены в законе. и с этими основаниями у Вас могут быть две проблемы:
1. краткосрочный контракт, про который можно утверждать, что он не соответствует условию "sein Lebensunterhalt gesichert ist".
2. отсутствие неограниченного разрешения на осуществление трудовой деятельности, про которое можно утверждать, что оно не соответствует условию "ihm die Beschäftigung erlaubt ist, sofern er Arbeitnehmer ist".
обе эти проблемы однако вытекают не из закона, а из его интерпретации, и с обеими соответственно можно спорить (вплоть до суда).

Sprung zu