Deutsch

Странности в АБХ

07.05.12 21:47
Странности в АБХ

Pippi_Viki прохожий
Последний раз изменено 07.05.12 21:50 (Pippi_Viki)
В конце февраля въехала в Германию, на языковые курсы. 27 мая заканчивается нац. виза. В апреле обивала пороги АБХ неоднократно (на сайте указано, что студенты принимаются ТОЛЬКО в порядке живой очереди (это Берлин, ещё и работают 3 дня в неделю всего!!!)), невозможно получить термин, талончик, вернее, очереди просто нереальные, постоянно эти талончики заканчиваются, уже и в 4 утра вставала... Короче, в итоге сделали мне термин уже по назначению на 3 июля, и типа до этого времени с бумажкой-термином от АБХ и паспортом своим я буду на территории Германии легально, не невыездная за пределы. Так ли это??? Или обивать весь май лучше пороги и дальше?
И второй вопрос. Курсы у меня до 31 августа. То есть получу я сейчас электронный ВНЖ до этого числа, а потом в августе придёт мне приглашение от универа (намереваюсь летом поступать), и мне опять его переделывать? Может, проще записаться на август сразу и всё сразу оформить? Переделывать опять платно?
И третий вопрос. Если я в июле или августе подам документы на этот электронный ВНЖ, а мне он ещё не придёт до сентября, могу ли я в конце августа-начале сентября слетать в РФ, что-то слышала про Фикционбешайнигунг?
Спасибо за ответы!!!

Перейти на