Вход на сайт
в Германиуй ........... как?
1550 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ belochka20120 18.04.12 17:50
В ответ на:
когда заходила на саит греков блин,читала как они советуыт и толко тианут своих туда,а наши толко и пишут ти не смоэш,тебе нелзиа и все такое,а вариантов куча в принципе и все ето знаем.
когда заходила на саит греков блин,читала как они советуыт и толко тианут своих туда,а наши толко и пишут ти не смоэш,тебе нелзиа и все такое,а вариантов куча в принципе и все ето знаем.
мадам, я немножко в курсе ситуации в греции и неплохо в курсе ситуации в германии. здесь некоторые вещи можно сравнивать, но в основном страны очень разные. греки по сравнению с немцами конченые взяточники. у них законы работают так, как им хочется. кроме этого, в греции происходят так называемые легализации иностранцев. в германии нелегального иностранца легализировать практически невозможно ни сейчас, ни когда либо. зато!
вы, будучи замужем за греком, до сих пор не имеете постоянного ВНЖ, а здесь его получают через 3 года после свадьбы с немцем.
здесь работают законы, причем намного лучше, чем в греции. и эти законы говорят, что есть только несколько вариантов приезда на легальное ПМЖ в германию. это или вы гражданин одной из стран Евросоюза, или вы замужем за человеком, живущим здесь постоянно, или вы этнический немец/еврей, или вы высококвалифицированный специалист, в котором страна сильно нуждается. и каким бы ни было горячим наше желание вытянуть вас сюда, ничего не получится, так как препятствием этому являются работающие немецкие законы, из-за которых вы тоже хотите сюда. если мне до сих пор не удалось вытянуть сюда свою родственницу, статус которой в греции лучше, чем ваш, то сами понимаете, насколько слабы ваши шансы.
многие приезжают на временное место жительства как студент/о-пер/волонтер на социальный год, после этого находят пути остаться здесь. но вам вряд ли это удастся, потому что для этого необходимо выполнить некоторые условия.
в грецию же едут все, кому не лень, потому что греки смотрят на законы сквозь пальцы. вам там достаточно платить 150 энцима в год, если я правильно выразилась, и живи себе. здесь это НЕРЕАЛЬНО!!! чем раньше вы это поймете, тем раньше начнете искать реальные пути и перестанете обижаться на всех, кто вам расписывает реалии в германии. я знаю, как сложно получить греческое гражданство. но его все же получают. вот и вы дождитесь, как бы трудно ни было, тогда и для вас будут все дороги открыты
переводчик / перекладач / Übersetzerin