Deutsch

Смена студ. визы на рабочую (без окончания учебы)

15.04.12 16:18
Re: Смена студ. визы на рабочую (без окончания учебы)

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ ptishon 11.04.12 22:32
В ответ на:
сидела изучала форум и наткнулась на это и возник вопрос.
ситуация:
в 2010 у меня была как раз такая ситуация: студенческая виза, закончилась стипендия. Учеба была в аспирантуре, профессор отказался предоставить полноценное место для работы, давал небольшие контракты на 1-2 мес., а через несколько месяцев заявил что меняет университет и направление работы, и соотв. не берет сотрудников с собой. Переемник профессора занимался абсолютно другой темой и держать аспиранта не по своей тематике тоже не хотел.
так как о таком раскладе дел предупредили заранее (месяцев за 5) я начала усиленно искать работу и соотв. ее нашла.
но тут встал вопрос с визой.
в АБХ было подробно все объяснено, что вот так и так работа не закончена, но профессор меняет университет и там у него нет рабочих мест, и так далее, но он ПЛАНИРУЕТ продолжить со мной научную работу в МОЕ СВОБОДНОЕ время.
АБХ долго спорили по этому вопросу и как итог приняли документы. в последствии я получила ВНЖ с правом работы в индустрии.
как можно понять с профессором общение в свободное время не очень то сложилась, шанс дописать диссертацию минимален.
а теперь вопрос: может ли АБХ предъявить мне претензии формата где твоя диссертация, пишешь ли ты еще и так далее? на мой ответ нет - уже не пишу, имеют ли они право выслать меня и если да на каком основании.
Сразу небольшое примечание - изначально действительно планировалось что я буду дописывать диссертацию в свободное время, у меня было мое письменное заявление а так же профессора - предоставленое в АБХ(но копий этих документов у меня не осталось), а так же после того как профессор прокатил - я пыталась найти другую кафедру где бы я могла закончить обучение. Работодатель в курсе всей ситуации и даже писал мне рекомендационные письма.

а по какому параграфу Вам выдали ВНЖ "с правом работы в индустрии"?

Перейти на