русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

как считаются 6 месяцев?

04.04.12 13:09
Re: как считаются 6 месяцев?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Misha_72 04.04.12 13:01, Zuletzt geändert 04.04.12 13:11 (Dresdner)
В ответ на:
Немцы как всегда перевирают собственные законы как им выгодно.
Формально, по закону, ВНЖ теряется после 6месяцев и 1 дня непрерывного отсутствия в Германии (51.1.7) или отъезда с невременной целью (51.1.6). Хотя уже сам по себе §51.1.6 вызывает вопрос с точки зрения свободы перемещения (какого, интересно,... я должен посвещать государство в цели своих поездок???), но я не об этом. А об истинной причине всего этого.
Как известно, из налогового права, налоги обязательно платить в Германии, если "центр жизненных интересов" находится в Германии или человек присутствовал на территории Германии более 6 месяцев суммарно за год. Вот именно под это законодательство за уши притянули Ausländerrecht, вернее инструкции АБХ как интерпретировать AufenthG. Благодаря известному решению BVerwG 1988 года перемещение центра жизненных интересов увязали с 51.1.7 при помощи "непрерывания" срока отсутствия короткими посещениями. Цель - заставить иностранцев платить в Германии налоги с доходов, полученных по всему миру. То, чего они от многих немцев добиться не могут.
Das ist nicht Deutschland, sondern Sparland

налоговое право не имеет абсолютно никакого отношения ни к введению в немецкое законодательство об иностранцах правила "о 6 месяцах непрерывного отсутствия в Германии", ни к "известному решению BVerwG 1988 года". я удивляюсь, откуда Вы берете свои фантазии?

Sprung zu