русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Въезд по 2 паспортам ( старому и новому) и ВНЖ выписанным на старый паспорт

22.03.12 21:25
Re: Въезд по 2 паспортам ( старому и новому) и ВНЖ выписанным на старый паспорт

irka_mslu прохожий
irka_mslu
in Antwort Dresdner 22.03.12 07:45
В ответ на:
если Вы считаете, что она не делает этого "официально", то дайте ссылку на соответствующие официальные источники.

В те дни, мучаясь сомнениями я перерывала Интернет и нашла список стран ЕС с отметками, кто из них принимает два паспорта, а кто нет. Но если вы читали то, что я ранее писала, внимательно, то наверное могли заметить, что окончательным источником, разрешившим все мои сомнения, стал звонок в посольство ФРГ в Минске. Если уж легче поверить в то, что я что-то переврала, чем в то, что они мне так сказали, интерпретируйте данный диалог сами:
Я: Добрый день. У меня такой вопрос: у меня закончился срок действия паспорта, и я сменила его на новый. А Aufenthaltstitel остался в старом. Скажите, пожалуйста, как мне действовать при возвращении в Германию?
Сотрудница посольства: Если вы летите прямиком в Германию, то просто предъявите на контроле оба паспорта.
Я: А если я еду через Польшу?
Сотрудница посольства: А если через Польшу - могут быть проблемы на границе. Лучше подойдите к нам на днях с утра, поставьте в новый паспорт визу. Принесите с собой две заполненные анкеты на национальную визу, копии паспортов, три фотографии.......
Диалог состоялся в сентябре 2011 года. Если с того времени что-то изменилось, поясните что, а не соревнуйтесь в том, чьи сообщения дальше необоснованным недоверием брыжзут.

Sprung zu