Вход на сайт
Въезд по 2 паспортам ( старому и новому) и ВНЖ выписанным на старый паспорт
1208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 22.03.12 07:45
В ответ на:
если Вы считаете, что она не делает этого "официально", то дайте ссылку на соответствующие официальные источники.
если Вы считаете, что она не делает этого "официально", то дайте ссылку на соответствующие официальные источники.
В те дни, мучаясь сомнениями я перерывала Интернет и нашла список стран ЕС с отметками, кто из них принимает два паспорта, а кто нет. Но если вы читали то, что я ранее писала, внимательно, то наверное могли заметить, что окончательным источником, разрешившим все мои сомнения, стал звонок в посольство ФРГ в Минске. Если уж легче поверить в то, что я что-то переврала, чем в то, что они мне так сказали, интерпретируйте данный диалог сами:
Я: Добрый день. У меня такой вопрос: у меня закончился срок действия паспорта, и я сменила его на новый. А Aufenthaltstitel остался в старом. Скажите, пожалуйста, как мне действовать при возвращении в Германию?
Сотрудница посольства: Если вы летите прямиком в Германию, то просто предъявите на контроле оба паспорта.
Я: А если я еду через Польшу?
Сотрудница посольства: А если через Польшу - могут быть проблемы на границе. Лучше подойдите к нам на днях с утра, поставьте в новый паспорт визу. Принесите с собой две заполненные анкеты на национальную визу, копии паспортов, три фотографии.......
Диалог состоялся в сентябре 2011 года. Если с того времени что-то изменилось, поясните что, а не соревнуйтесь в том, чьи сообщения дальше необоснованным недоверием брыжзут.