Deutsch

Немедленный ПМЖ для работников индустрии, получающих высокую зарплату

06.03.12 13:30
Re: Немедленный ПМЖ для работников индустрии, получающих высокую зарплату

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ chern_es 06.03.12 13:19, Последний раз изменено 06.03.12 13:58 (Dresdner)
В ответ на:
В моем случае тоже в общем так и есть - я в Германии уже 1,5 года, а ВНЖ все это время имею по параграфу 18 с привязкой к работодателю - работаю гостевым исследователем в университете.
Но при этом все 1,5 года в качестве дохода я получаю не зарплату, а имею внешнее финансирование (стипендия для постдоков), которое не облагается налогами и, соответственно, эти 1,5 года, прожитые в Германии, не засчитываются "в копилку" 60 месяцев для получения бессрочного ВНЖ в рамках стандартной процедуры.

они не учитываются только для притязания на NE (а не DA-EG) и только потому, что Вы не пользуетесь своим правом на добровольную оплату пенсионной страховки. кстати если Вы воспользуетесь этим правом до 1 мая, то можете покрыть еще весь прошлый год.
В ответ на:
Сейчас впервые устраиваюсь на работу в Германии по контракту, и рассматриваю 2 предложения- одно с высокой зарплатой (около 68 кЕ) на 2 года, другое с более низкой зарплатой (около 55 кЕ) на 5 лет. Надо делать выбор...

как уже сказано, первый вариант не гарантирует получение NE. поэтому я бы на Вашем месте делал свой выбор на основании других критериев.

Перейти на