русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Документы для учебных курсов+ еще один вопрос по визовому режиму

03.03.12 15:39
Документы для учебных курсов+ еще один вопрос по визовому режиму

SeregaSP прохожий
SeregaSP
Собираюсь ехать на интенсивные языковые курсы для поступления в ВУЗ. 31 год, красный диплом по технической специальности(инженер). Работаю, но не по профилю, хотя выбранное образование в Германии близко к полученному в России. При ознакомлении с условиями получения визы, возникли некоторые вопросы, внятные ответы на которые найти не смог.
1. На сайте посольства указано, что диплом должен быть заверен. Чем нужно заверять диплом? Печати нотариуса достаточно или нужен апостиль?
2. Насколько логичным будет письмо от работодателя при предполагаемом 3-4-х летнем отсутствии?
3. Насколько приемлема процедура открытия блокированного счета с обязательствами осуществления этого, взятыми в посольстве .
4. Станет ли препятствием отсутствие документа о подтверждении уровня А1, и начало обучения с него непосредственно в Германии?
5. Ну и самое главное пожалуй: за последние полтора года 5 раз был в Германии по финскому шенгену, заезд напрямую по первому полугодовому на 15 дней, затем 15 в Финляндии, потом получил годовой, открыл в Финляндии , съездил на 23 дня напрямую из России, через неделю пришлось еще раз ехать напрямую (незапланированно), после через Финляндию (штамп туда-обратно финский) на 2 месяца и после еще на 3 месяца таким же образом. Всю информацию где, что и как на границе финнам давал, морщились но пропускали без проблем. Возникнут ли теперь вопросы у немцев, почему так произошло и не станет ли это препятствием для получения национальной визы? Насколько я знаю, формально, я ничего не нарушил, т.к. по разъяснению финского консула, использование их страны для транзита конечно нежелательно, но юридически допустимо и вопросов к российским туристам на таможне возникать не должно, при условии, что они не скрывают целей, сроков и стран пребывания, куда они направляются через Финляндию. А вот насколько хорошо на это посмотрят немцы?

Sprung zu