русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Please help! Гостевая виза- как избежать отказ в п

11.08.04 11:00
Please help! Гостевая виза- как избежать отказ в п

Katyonochek прохожий
Katyonochek
Доброе Вам время суток.
Вот такая произошла со мной ситуация:
Я была по Au-pair в Германии земля Hessen. На 2й же неделе у нас разладились отношения с семьей и они дали мне время найти новую семью. Эти 2 недели я жила у своей немецкой подруги. Пока я искала новую семью мои деньги практически кончились, а в семью подружки вернулся отчим и мне больше не где было жить. 2 ночи я провела в их красном кресте(хотя вещи оставила у подружки) до того как меня взяла к себе 2 семья. В это время я совершила ужасную ошибку, о которой СОЖАЛЕЮ и которая меня до сих пор по ночам преследует:(. Не знаю что со мной тогда творилось, если бы не голод я бы такое ни за что не сделала- в общем я пыталась вынести продукты из их маркета, не заплатив. И попалась на горячем. Слезы и уговоры были конечно же бесполезны- сотрудники вызвали Polizei. Они отвезли меня в участок и проверили паспортные данные. В конечном итоге, отпустили без штрафа, но я все же должна была явиться на допрос к шерифу городка в который я через 2 дня переехала работать в новую семью. В семье я поработала 3 недели, все шло к тому что они меня оставят на постоянную работу. За это время я явилась на допрос(семья с самого начала ничего не знала) и все бы обошлось если бы шериф не настоял на том чтобы я рассказала семье. Их реакция была даже хуже чем я предполагала. Они уволили меня не дав времени чтобы найти еще одну семью. Конечно же они позвонили в Auslenderamt, абмельдовали меня и указали на тот случай с продуктами. Мне ничего не оставалось как идти в Auslenderamt, где в свою очередь мне отметили в паспорте срок(несколько дней) в течении которого я обязуюсь покинуть Германию и вернуться обратно на Украину.
В паспорте мне поставили ungültig, успокоив тем что если я еще смогу приехать работать Au-pair если захочу.
Это была предыстория. Дело в том что Я собираюсь поехать этим летом по гостевой визе.
Мой немецкий друг уже выслал мне приглашение и вскоре мне предстоит пройти интервью в немецком посольстве. Говоря по правде я опасаюсь получить отказ в визе. В заполняемой анкете есть вопросы -имели ли вы судимость в Германии?(нет, только глупое правонарушение) Причина и мера наказания(отпустили, не требуя платить штраф)? Что я должна отвечать? В немецком досье на меня этот факт скорей всего присутствует.
И еще вопросы:
1)Есть ли в Киеве организации, дающие компетентные консультации по визовым вопросам
(н-р как правильно заполнить анкету в моей ситуации)?
2)что писать в апелляции (при отказе) если причиной отказа послужит правонарушение) и поможет ли она?
Я буду ооочень благодарна Всем кто может дать дельный совет.

Sprung zu