Deutsch

как начать жить в германии самостоятельно

26.01.12 22:48
как начать жить в германии самостоятельно

fleita119 прохожий
Здравствуйте. Прошу подсказать любую информацию по моей теме. Ситуация следующая. Встретились в россии с будущим мужем, в россии поженились, там же родился сын. У него официально двойное гражданство. У мужа только немецкое, у меня только РФ. Прожив в россии год, отношения окончательно испортились, поехали в отпуск в германию, муж сказал, что остается здесь с ребенком. Вся семья его поддержала. Увезти сына обратно домой не представлялось никакой возможности. Надеясь наладить семейные отношения, я оформила документы на проживание и сейчас месяц как здесь живу. Отношений с мужем нет никаких. Скоро он переедет в другой город по работе. Нам с ребенком разрешает приехать только через полгода после этого. Сейчас все живем у родителей. С его родителями я жить не хочу по многим факторам. Документы на оформление моего пребывания еще не поданы в немецкие органы (есть срок 3 месяца). Основание оформления – воссоединение семьи. Вот теперь непосредственно сами вопросы:
Какие последствия будут после нашего развода для меня и не придется ли мне переоформлять документы из-за изменения основания пребывания?
Смогу ли я сейчас сама арендовать квартиру на свое имя, чтобы жить там с ребенком? И будут ли от этого негативные последствия? Муж не разрешает переезжать вместе с ребенком, как и его родители. Поэтому помощи в этом вопросе ждать не приходится.
Положен ли мне хоть какой-то социал, работать я хочу, но понадобится время для адаптации. Муж получает киндергельд и пособие, т.к. пока не работает.
В какие органы стоит обратиться за консультацией и стоит ли вообще немецким органам сообщать всю ситуацию? Муж только рад будет, если меня вытурят, а сына оставят ему.
я расстеряна, хочу начать новую самостоятельную жизнь. И совершенно не знаю с чего начать.

Перейти на