Login
Разрешение на работу?
1088 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Прораб-74 26.12.11 13:31
В ответ на:
Вы же наверное понимаете разницу,между не говорит вообше и изяснятся? Таких кто вообше не говорит,и даже не понимает,я честно говоря за свою жизн там не встречал... Пуст на смеси русско-эстонской но обяснялис люди всегда. А вот экзамен по языку на гражданство сдат действително говорят трудно,язык надо знат почти в совершенстве. Мало того,сами эстонцы (обычные люди,не политики) признают,что некоторые из них сами бы этот экзамен не сдали,грамматику особенно,эксперимент был несколко лет назад.Очен жесткие требования на экзамене,а филологами родилис не все.
А я встречала людей, проживших в Эстонии и Латвии всю жизнь, которые не знают даже элементарного минимума. В 2008 году была в Эстонии - знакомый, живущий всю жизнь в Таллинне пригласил в ресторан и взял с собой сына
лет 10, переводчиком работать - ни меню прочитать, ни заказ официанту сделать сам он не в состоянии...Вы же наверное понимаете разницу,между не говорит вообше и изяснятся? Таких кто вообше не говорит,и даже не понимает,я честно говоря за свою жизн там не встречал... Пуст на смеси русско-эстонской но обяснялис люди всегда. А вот экзамен по языку на гражданство сдат действително говорят трудно,язык надо знат почти в совершенстве. Мало того,сами эстонцы (обычные люди,не политики) признают,что некоторые из них сами бы этот экзамен не сдали,грамматику особенно,эксперимент был несколко лет назад.Очен жесткие требования на экзамене,а филологами родилис не все.
Говорильней люди занимаются - кто захотел, тот и экзамен сдал и гражданство получил, а кто не хочет этого делать, рассказывает в прессе про трудности изучения эстонского языка.

Русская Германия - портал MEINLAND