Вход на сайт
Въезд в Германию step-by-step
1909 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ilia513 24.12.11 19:06
В ответ на:
В Германии нет прописки. Есть регистрация. И там всем до лампочки, кто и с кем живёт - главное чтобы доложились.
В Германии нет прописки. Есть регистрация. И там всем до лампочки, кто и с кем живёт - главное чтобы доложились.
Если не вдаваться в детали, то это одно и то же...У меня, почему-то, после регистрации просили принести копии доков, о которых я писал. Может они ушли куда-то в "налоговую" или еще куда-то...
В ответ на:
Это не помешает, но только при одном условии: на эти документы нужен апостиль. А это дело не такое уж дешёвое. Много копий тут не выйдет. Апостиль на оригиналы надо - а в Германии по потребности можно у немецких нотариусов сделать копии. Не знаю, везде ли, но в Загсе требовали категорически заверять у немецких нотариусов, после русских документы не принимали.
Это не помешает, но только при одном условии: на эти документы нужен апостиль. А это дело не такое уж дешёвое. Много копий тут не выйдет. Апостиль на оригиналы надо - а в Германии по потребности можно у немецких нотариусов сделать копии. Не знаю, везде ли, но в Загсе требовали категорически заверять у немецких нотариусов, после русских документы не принимали.
Человек едет по рабочему контракту, чтобы ему и его родне дали визу, он должен был подавать копии нотариально заверенных переводов оригиналов, на которых (оригиналах) стоит апостиль. Так что это дело у него есть. Осталось сделать обычные копии этого нотариально заверенного перевода доков с апостилем.
Может мне везло, но такие копии у меня во всех инстанциях принимали.