русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

ВНИМАНИЕ! Zuwanderungsgesetz

31.07.04 00:39
Re: ВНИМАНИЕ! Zuwanderungsgesetz

Crisp прохожий
Crisp
in Antwort Dresdner 09.07.04 17:54
Добрый день <Dresdner>,
У меня 3 вопроса, связанных с <Zuwanderungsgesetz>. Буду признательна, если сможете дать на них ответ.
Коротко о моей ситуации. Я гражданка Казахстана, замужем за греенкарт-специалистом из России. Месяц назад закончила в Берлине <BWL>, нашла 2 места работы. Имею визовый статус <AB>, в Германии 8 лет.
Теперй вопросы. Как в моей ситуации лучше поступать:
1. получать <AE>
а) по собственной линии или
б) через мужа как супруге иностранза, прожившего 5 лет в Германии и имеющего право на <uAE> (5 лет истекают в сентябре 2004)
2. оформить договор на работу
а) по старому закону или
б) дождаться вступления в силу нового <Zuwanderungsgesetz> и только тогда начинать работу как <Uni-Absolventin>
3. если начинать работать по старому закону уже сейчас, то что лучше в свете принятия нового закона (разницы в кондициях по договорам практически нет):
а) доказывать соответствие предпосылкам <╖ 5 Nr. 2 AAV> на фирме А (они считают что предпосылки выполнимы) или
б) согласиться на договор практиканта на фирме Б с перспективой его переделки в нормальный договор после 2 лет <╖ 2 IV Nr. 1 AAV)>.
Спасибо заранее,
Елена

http://line.mamka.ru/baby/line.php/14/68b/cceee8ec20e1fde1fff2e0ec/FF6633/290106...

Sprung zu