Deutsch

Могли ли аннуолировать мою визу? О_О

05.12.11 23:40
Могли ли аннуолировать мою визу? О_О

SabinaHamburg прохожий
SabinaHamburg
Доброго всем времени суток!
Мне нужна Ваша помощь! Я работала полгода по Au-Pair программе в Гамбурге. Виза открыта с 8го мая 2011 до 7го мая 2012. Как только я приехала, моя гостевая семья (ГС) тут же сделала мне Anmeldung в ABH. Получилось так, что после 2х с лишним месяцев, мне пришлось поменять семью из-за того, что гостевые родители перегружали меня работой с детьми (2 и 5 лет), и не хотели менять этот график (12-13 часов в сутки). Во второй ГС был только отец. Ни жены, ни уборщицы в доме не было. Сыновья тоже взрослые (8 и 13). Этот мужчина не сказал мне, что нам нужно обязательно составлять трудовой договор, как между ГС и Au-Pair-Mädchen. И Au-Pair агентства между нами уже тоже не было, как в первой семье. Сейчас я, конечно, понимаю, что совершила огромную глупость, что не заключила договор и была без посредника в виде агентства. Это, как оказалось, очень безответственно и может быть даже опасно. Жаль, что поняла об этом не сразу. В общем, через месяц-два он стал так же перегружать меня работой, но уже уборкой по дому. Причём он мог на меня постоянно кричать по поводу и без, и однажды я ему на это ответила и это его, разумеется, взбесило и он в тот же день бесцеремонно выкинул меня из дома. Когда семья хочет отказаться от Au-Pair, они дают ей 2 недели для поиска новой семьи, но т.к. у нас не было договора, он просто выставил меня из дома в совершенно чужой стране . К счастью я смогла переночевать пару дней у друзей, но когда я связалась с матерью, она сказала, что она попала в больницу и, что я срочно должна лететь домой. Что ж? Мне пришлось лететь домой 26го октября в её поддержку. Она сейчас поправилась, слава Богу. Тут мне внезапно написала семья. Хотят чтобы я к ним приехала в Кёльн. Я написала в агентство. Вот тут то агентство выдало мне то, о чём я тоже никогда не слышала:
"Так как Вы велетели из Германии не будучи прописанной ни в какой ГС, Вы не можете заново въехать!"
"Как? Почему? С моей визой вроде всё в порядке! С ней никто ничего не делал!"
"Вы делали Abmeldung в ABH?"
"Нет, я там была только когда делали Anmeldung"
Вопрос: Возможно ли это? Нужно ли, выезжающей Au-Pair, исключительно самой лично делать Abmeldung или же любая ГС имеет полномочия сделать Abmeldung Au-Pair самим, без присутствия Au-Pair??? Т.е. смогу ли вернуться в Германию и "добить" там свою (еле как приобретённую) визу??? Или ABH по любому вычисляет такое???
Заранее благодарю Вас за помощь!!!
Auch Wolkenkratzer haben mal als Keller angefangen...

Перейти на