русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Переезд в Германию: работа+учеба

24.11.11 16:38
Re: Переезд в Германию: работа+учеба

njmax гость
in Antwort Aryana 21.11.11 16:50
Ехать кому-то одному на 2-3 года - такой вариант вообще не рассматривается. Это принципиальная позиция. И даже дело не в том: доверяем - не доверяем. Как тут правильно сказали: надо быть в одной упряжке. Жить надо вместе. Я это на личном опыте знаю: отец так лет 10 последних ездит по командировкам продолжительностью до 10 месяцев в году. То в Казахстан, то сейчас в Украине. Приезжает на 2 месяца зимой. Плюс пару раз еще в течение года. Хотя от Киева до Бреста за полдня доехать на машине можно. И не в том дело, что нашел кого-то, просто человек отвыкает. У него уже свой уклад жизненный формируется. И вроди домой приезжает, а ощущение, что как в гости. Мне такого счастья не надо. Могу еще смириться с таким вариантом: один уехал, зацепился, начал обустраиваться, через полгода второй переехал. Любимую жену не променяю даже на все страны вместе взятые.
Учиться самому? Возможно. Но мне на форуме говорили, что в студенческой визе мне могут отказать по двум причинам: 1.возраст (29 лет) и 2.наличие высшего образования. Мне, скорее всего, заново учиться понадобится. А вот у жены специальность вроди бы толковая. Планировали как-то на её основе доучиться. Объясняли, что можно что-то типа аспирантуры нашей там закончить. В общем, дело ясное, что дело темное... Перспектива удачного исхода совсем туманная. Надежда умирает последней.

Sprung zu