Вход на сайт
Иммиграция как человек свободной профессии или другие варианты?
1633 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте!
Наша Ситуация:
Я свадебный фотограф (то есть мне не нужен офис, работа имеет выездной характер), она свадебный стилист (тоже самое).
Мы с женой хотели бы жить и работать в Германии, возможно как люди свободной професии (Фреиберуфлер), это был бы идеальный вариант, но также рассматриваются любые другие.
Наши Документы:
На данный момент мы граждане России, но у нас есть 2-х летний ВНЖ и фирма в Эстонии.
Наши Возможности:
- В Германии есть родственники (дядя жены с семьей), русские немцы, проживщие там 15 лет. Вряд ли это как-то поможет, но все же.
- В Германии есть друг, который также свадебный фотограф, у него фирма (на сколько я понимаю не ГМБХ, а ЧП - не знаю как это по-немецки). Это я говорю к тому, что возможно есть вариант создания (учреждения) с ним еще одной фирмы или
вступления в учредители к нему в компанию и на основании этого получения каких-либо документов.
- Небольшие по меркам Германии финансовые сбережения.
- Есть постоянная удаленная работа, на которую вполне неплохо можно жить и снимать жилье том числе в ЕС не бедствуя.
- Полное отсутствие знания немецкого, но неплохое знание английского, хорошая обучаемость - то есть проблем выучить язык, я думаю особых не будет.
Наш Вопросы:
- Какие есть варианты иммиграции с возможностью работы фотографом? Готовы также рассмотреть варианты учебы + работы на крайний случай.
- Возможно, мы можем работать от Эстонской фирмы? Что для этого нужно? Открывать филиал или это не обязательно в связи с тем, что офис мне не нужен.
Заранее спасибо!