русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Ввезти новорожденного назад в Германию

21.10.11 14:28
Ввезти новорожденного назад в Германию

*Olivka* знакомое лицо
Zuletzt geändert 21.10.11 14:41 (*Olivka*)
Я тут уже писала про три гражданства, вот возникли проблемы. У моего новорожденного ребенка по рождению гражданство РБ, т.к. я гражданка Беларуси, а также право требования немецкого гражданства по рождению (Anspruch auf deutsche staatsangehörigkeit выдали в Standesamt'е т.к. отец на NE и уже 12 лет в Германии) и гражданство Республики Узбекистан по заявлению родителей. Собралась выехать в ближайшие дни в Беларусь на пару недель с детьми, сделала свидетельство на возвращение младшему ребенку (на консульском учете не стою, паспорт серии МР, т.е. для постоянно проживающих в РБ) и пошла оформлять немецкий загран, на что меня развернули и сказали, что пока в Бюргерамте нет какого-то пожтверждения из Центральной организации, паспорт выдать не могут. Эту бумагу по их опыту ждут от 3 месяцев до полугода. Белорусский паспорт на ребенка получить тут не могу и вписать ребенка к себе тоже, т.к. не состою на консульском, соответственно даже в АБХ вклейку сделать не могут, звонили им, на словах они вообще отказываются вести дела моего ребенка, ссылаясь на немецкое гражданство. Узбеки вообще отказываются оформлять паспорт на ребенка до 16 лет и предлагают только вписать в паспорт отца, что меня не устраивает. Нашла закон, по которому они должны ребенку выдать новый биометрический паспорт, но это тоже длится до полугода. В Посольство Германии в Минске звонили, говорят, что могут оформить немецкий загран, но раз тут возникли проблемы, а запросы они делают в Германию, то могут (а скорее всего и возникнут) проблемы там и придется те же 3-6 месяцев ждать в Минске, а у меня AE, тоже приключений на вторые 90 не хочу.
Есть какие-то еще варианты, чтобы беспроблемно вернуться через 2 недели в Германию? Может что-то типа свидетельства на возвращение как для белорусов есть? Или в АБХ какую-нибудь справку о разрешении на пребывание получить, а проставить потом в паспорт, который я на ребенка в Беларуси сделаю?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)

Sprung zu