Deutsch

Какие есть программы для молодежи на въезд в Герм

18.07.04 07:21
Re: Какие есть программы для молодежи на въезд в Герм

kupalinka_moskov постоялец
kupalinka_moskov
Ой! я уже стольким людям на эти вопроса отвечала, что впору скоро свой сайт открывать....
МНогие не верят, но поехать на ДСГ очень просто. Нужно доказать свои знания немецкого (справки о прохождении курсов, диплом или что-то другое) и быть в состоянии вести устную беседу с представителями <IJGD> - у меня ничего не проверяли, так как я закончила Университет иностранных языков и владела немецким вполне прилично, все переговоры по визе и документам; по условиям контракта я вела сама, без посредников; и это сэкономило мне кучу денег. Все документы для визы тебе пришлют из Германии от <IJGD> и от той организации, где ты будешь работать (ничего особенного_ пара бумажек,0); визу мне и моим знакомым делали быстро, все проходило без проблем. Кроме знаний языка, никаких профессиональных способностей не надо. Молодым людям с водительскими правами и с опытом работы в медицинской отрасли часто отдается предпочтение, но это не обязательно. Выполнять придется работу типа ухода за больными и престарелыми, развозить еду медикаменты, уборка, досуг с детьми.... Если деятельность тебе не нравится или ты с нею не справляешься, по контракту имеешь право прийти к начальству и потребовать поменять вид работы ("добровольные" сами выбырают себе работу). Я с удовольствием ходила на ночные смены к одной старушке_ стирала у нее и готовила ей завтрак.
ПОчти все мы после ДСГ поступили в университеты. За год копили деньги и открывали себе студенческую визу, не возвращаясь на родину. Только после окончания Добровольного социального года придется искать другую подработку и искать новое жиль╦ - бесплатная квартирка и страховка предоставлаются только на время прохождения ДСГ... Некоторые во время программы выходили замуж..... Я, например, уже замужем и учусь в университете. За те полтора года, что я тут находилась, удалось и диплом свой белорусский признать....
Из Беларуси нас ехало 8 человек. Вернулся назад только один парень - у него на Родине оставалась квартира и перспективная работа. Причем вернулся он на своей машине! Остальные решили остаться здесь......
Оговорюсь сразу: не всем попадаются хорошие места работы. Некоторам приходилось ухаживать за постоянно кричащими психами, менять памперсы "обделавшимся"... и много дригих неприятных занятий - то, чего сами немцы делать не хотят. Так что "лафа" была не у всех. Но у меня от программы только самые лучшие воспоминания. ПОвезло с работодателем и с местом (Бонн)...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки

Перейти на