Login
можно ли повлиять на срок выдачи нац визы
1016 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lena_ya гость
in Antwort prosto_polina 06.10.11 14:20
хотела бы про мой случай рассказать. я подала на студенческую визу. сказали ждать 3 недели и 2 дня, но случилось неожиданное. через неделю позвонил работник посольства и сказал, что в указанный срок не смогут дать визу...спросила почему, сказал, что сам не знает
решила я подождать тогда, прошли 3 недели и 2 дня и действительно никакого ответа...решила начать действовать!
1. Написала в посольство консулу и спросила в чем дела, почему молчите. Она ответила, что дело всё в абх в Германии и что если я сроки ожидания уменьшить хочу, должна написать в уни и попросить, чтобы те обратились в абх и попросили. Я последовала совету, но также решила ускорить процесс и написать в абх
2. Написала в уни. нашла человека, который занимается вопросами "пробивания" визы именно на моем факультете. была удивлена, что такой вообще есть. Он сказал, что написал в посольство и скоро скажет что да как, но прошло 3 дня и он молчит. я вообще не поняла, почему он в посольство, а не в абх написал....
3. Написала в абх. в тот же день мне ответили. Из-за непонятного ответа я сейчас так и не поняла, кто тянет.... я поняла по смыслу, что посольство как раз таки не дает им какой-то ответ...может быть я конечно неправильно поняла
Sehr geehrte Frau ...,
leider kann ich ihnen zum jetzten Zeitpunkt keine genaue Auskunft darüber
geben wie lange die Bearbeitung ihres Einreiseantrages noch dauern wird.
Wir haben die deutsche Botschaft bereits schon darüber unterrichtet, das
sobald ihr Antrag entschieden worden ist unverzüglich eine Stellungnahme
unsererseits erfolgt.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Эта вся переписка была 12 октября...учеба уже началась, а я сижу и не понимаю что происходит
Сейчас думаю снова написать в абх и попробовать уточнить, чьё решение мы все ждем

решила я подождать тогда, прошли 3 недели и 2 дня и действительно никакого ответа...решила начать действовать!

1. Написала в посольство консулу и спросила в чем дела, почему молчите. Она ответила, что дело всё в абх в Германии и что если я сроки ожидания уменьшить хочу, должна написать в уни и попросить, чтобы те обратились в абх и попросили. Я последовала совету, но также решила ускорить процесс и написать в абх
2. Написала в уни. нашла человека, который занимается вопросами "пробивания" визы именно на моем факультете. была удивлена, что такой вообще есть. Он сказал, что написал в посольство и скоро скажет что да как, но прошло 3 дня и он молчит. я вообще не поняла, почему он в посольство, а не в абх написал....
3. Написала в абх. в тот же день мне ответили. Из-за непонятного ответа я сейчас так и не поняла, кто тянет.... я поняла по смыслу, что посольство как раз таки не дает им какой-то ответ...может быть я конечно неправильно поняла
Sehr geehrte Frau ...,
leider kann ich ihnen zum jetzten Zeitpunkt keine genaue Auskunft darüber
geben wie lange die Bearbeitung ihres Einreiseantrages noch dauern wird.
Wir haben die deutsche Botschaft bereits schon darüber unterrichtet, das
sobald ihr Antrag entschieden worden ist unverzüglich eine Stellungnahme
unsererseits erfolgt.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Эта вся переписка была 12 октября...учеба уже началась, а я сижу и не понимаю что происходит

Сейчас думаю снова написать в абх и попробовать уточнить, чьё решение мы все ждем