Вход на сайт
варианты легального въезда и пребывания.
1281 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 10.10.11 08:53 (Dresdner)
Всем привет!
Если тема не соответствует разделу или этот вопрос уже обсуждался на форуме, извиняйте, не нарочно.
Знаю, что Германия не резиновая и "понаехавшие" достали, что их никто не ждет, но все таки рискну поинтересоваться, не злитесь еслечо))
Интересует, какие есть варианты легального въезда и пребывания?
Исходные: на данный момент немецким языком не владеет. Высшее образование имеется (знаю, что оно там ничего не значит). Хотела бы приехать по программе au-pair, но там ограничения по возрасту до 25, а девушке уже 26.
Дистанционно искать немецкого жениха с целью выйти замуж - не вариант.
В Германии есть родственники - они в этих вопросах не сильны, но поддержку обещают.
Мог бы подойти вариант получения образования в Германии, но тут тоже куча вопросов.
Желание жить и работать (уехать из Украины) очень большое, это без лукавства, типа, "нам и тут хорошо, просто хочу язык подучить и мир посмотреть".
В курсе, что там не райские кущи и чудес не бывает и там хорошо, где нас нет.
Но очень хочется уехать, правда...
Что посоветуете? С чего стоит начать? ясно, что учить немецкий, а дальше?
Если тема не соответствует разделу или этот вопрос уже обсуждался на форуме, извиняйте, не нарочно.
Знаю, что Германия не резиновая и "понаехавшие" достали, что их никто не ждет, но все таки рискну поинтересоваться, не злитесь еслечо))
Интересует, какие есть варианты легального въезда и пребывания?
Исходные: на данный момент немецким языком не владеет. Высшее образование имеется (знаю, что оно там ничего не значит). Хотела бы приехать по программе au-pair, но там ограничения по возрасту до 25, а девушке уже 26.
Дистанционно искать немецкого жениха с целью выйти замуж - не вариант.
В Германии есть родственники - они в этих вопросах не сильны, но поддержку обещают.
Мог бы подойти вариант получения образования в Германии, но тут тоже куча вопросов.
Желание жить и работать (уехать из Украины) очень большое, это без лукавства, типа, "нам и тут хорошо, просто хочу язык подучить и мир посмотреть".
В курсе, что там не райские кущи и чудес не бывает и там хорошо, где нас нет.
Но очень хочется уехать, правда...
Что посоветуете? С чего стоит начать? ясно, что учить немецкий, а дальше?