Deutsch

Новый электронный Aufenthaltstitel

05.10.11 22:09
Re: Новый электронный Aufenthaltstitel

N@di@ местный житель
ЭТо то что написано в FAQ. Одна из распространенных ситуаций, где важную роль играет FB (Fiktionsbescheinigung).
В ответ на:

В. Я подал заявление о выдаче ВНЖ, но вчера у меня закончилась виза. Законно ли я нахожусь в Германии?
О. При приеме Вашего заявления на выдачу/продление ВНЖ, Вам должны были выдать документ под названием "Fiktionsbescheinigung" (FB). На основании этого документа Вы имеете право не только пребывать в Германии, но и въезжать (в т.ч. из третьей страны) в страны Шенгенского соглашения (последнее однако относится только к FB, выданной на основании ╖ 81 Abs. 4 AufenthG, т.е. в случае своевременной подачи заявления на продление/выдачу ВНЖ). Время пребывания по FB также идет в зачет всех сроков. Кроме того этот документ гарантирует Вам все социальные права, на которые Вы могли рассчитывать по истекшему ВНЖ. Иными словами этот документ можно рассматривать как продление действия формально истекшего ВНЖ. В случае пребывания по национальной визе FB дает даже больше - право передвижения по шенгенскому пространству. FB обычно выдается на 3 месяца и ее действие может быть продлено вплоть до принятия решения о выдаче/продлении ВНЖ.

Перейти на