Deutsch

разъезд супругов (без getrennt и развода) + NE / ALGII = как оформить?! Help!

05.10.11 21:29
Re: разъезд супругов (без getrennt и развода) + NE / ALGII = как оформить?! Help!

iwc301 посетитель
iwc301
в ответ Dresdner 05.10.11 17:23
В ответ на:
в каком смысле? в ABH Вам сообщили, что Ваш статус будет "überprüfen". никто же не знает, к какому выводу они в результате придут.

Да-да, я и сам задал уточняющий вопрос - мол, что "überprüfen" - конечно (я при оформлении ВНЖ подписывал, что в случае изменения обстоятельств обязуюсь их проинформировать и они уже там будут пересматривать статус). Вот только - какие варианты последствий для меня могут быть?!
Ответ был такой: Вы въехали в Германию по линии Familienzusammenführung и получили ВНЖ как Ehegatte (параграф 28 Abs. 1 Satz. 1 Nr. 1) с целью совместного проживания в браке в ФРГ. Мы рассматриваем разные Hauptwohnsitz'ы супругов (не важно, что в одном городе - да хоть в соседнем доме!) как прекращение этого обстоятельства, в связи с чем Вы не можете дальше использовать выданный Вам ВНЖ и он должен быть пересмотрен ("überprüfen"). Так как Вы учитесь в университете, то Вы можете претендовать на оформление ВНЖ по учебе (опять же, с выполнением всех требований к нему).
Возможно, мой нынешний ВНЖ (и статус) все же можно сохранить с разными Hauptwohsitz'ами?!
*** Стоит отметить, что с этой начальницей-стервой уже имел негативный опыт: первый раз получить ВНЖ удалось только подключив всех знакомых, которые подсказали соответствующий параграф, лишь ткнув её носом в который помогло. Тогда даже наличие пятизначной суммы на счёте не удовлетворяло её представлениям о фин. независимости от соц.помощи при въезде в ФРГ (мол, Вы завтра себе пойдете купите авто - и денег уже нет! Сперва найдите работу в Германии (это по визе на 3 месяца-то!) и принесите мне договор - тогда поговорим). Тогда обошлось, но - та еще дама.

Перейти на