Deutsch

Консультация по переезду

30.09.11 15:57
Re: Консультация по переезду

anton225 постоялец
в ответ Yan_msc 30.09.11 15:49, Последний раз изменено 30.09.11 16:01 (anton225)
В ответ на:
не нужно "читать с листа" ноты, кем-либо написанные, не нужно подстраиваться под кого-то, нужно творить самим.
Что, всё полностью сразу наизусть учат??? Я могу понять ещё, что один без записи обходится. А если ансамбль - они ж не могут полностью импровизировать? Кому что в данный момент в голову придёт? Какая-то нотная запись нужна?
В ответ на:
очень мало у кого из известнейших групп есть музыкальное образование, хотя, многие пошли получать его уже после популярности.
В Германии без образования могут только любители. Те, кто за бесплатно поёт и ещё за возможность петь сам приплачивает (на зарплату руководителю). А профессионалы - у них у всех есть Hochschule, а часто и не одна.
Вот не так давно одна газета приём в замке устраивала. Полчаса я играл, а полчаса - одна джазовая группа. Так вот так, как они - мало кто может. Всё a capella. Сложнейшие джазовые аккорды, в темпе - a capella. И всё очень чисто выстроено. Такого уровня я в Российских хорах вообще не встречал (про российскую попсу тут и говорить не приходится), а в немецких - очень редко.

Перейти на