Login
ПМЖ по работе: теоретический вопрос
916 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Новичок2 29.09.11 09:30
В ответ на:
кто-то из Германии организует фирму, приглашает спеца из России (на развитие бизнеса с Россией), платит ему зарплату 2-3 месяца, после чего фирма или увольняет сотрудника или закрывается, но ПМЖ уже есть. Цена вопроса - 30-40 тыс. евро.
кто-то из Германии организует фирму, приглашает спеца из России (на развитие бизнеса с Россией), платит ему зарплату 2-3 месяца, после чего фирма или увольняет сотрудника или закрывается, но ПМЖ уже есть. Цена вопроса - 30-40 тыс. евро.
Раздумья, по-видимому, навеяны соседней темой и полны теоретизирования. Предположим ;-) кто-то открыл фирму и пригласил "высококвалифицированную" уборщицу на 70к в год. Я так подозреваю, что доказать квалификацию на НЕ19 будет проблематично. Ну а если заявить уборщицу, как "высококвалифицированный персонал для оптимизации бизнес-климата в офисных помещениях", то это может сработать один раз. После сползания высококвалифицированной уборщицы на харц эта фирма вообще не получит ни одного НЕ и возможно, ни одного разрешения на работу подобного рода. Левые дипломы и квалификации чреваты, как нам поведал Дрезднер.
Ну а если брать на работу действительно человека высокой квалификации (меня, например ;-) ), то мне бы и в голову не пришло платить 40К расходов плюс взятку директору фирмы, чтобы получить то, что я получу и без них. Ну а если денег много - наиболее верный и легальный выход создать бизнес. Для людей, сумевших заработать в России (не продажей бабушкиной квартиры и не распилом, конечно), хватит ума и бизнес тут создать.