Deutsch

Консультация по переезду

28.09.11 23:57
Re: Консультация по переезду

anton225 постоялец
в ответ Yan_msc 28.09.11 14:07, Последний раз изменено 29.09.11 00:13 (anton225)
В ответ на:
Например, у меня есть диплом о digital образовании - это самый развивающийся рынок в мире в данный момент (интернет, оффлайн дополненная реальность и т.д.), на котором немного профессионалов, и который меняется каждый день
И что вы умеете делать? Конкретно? Программировать? Какие языки знаете? Или сайты рисовать?
Цифровой бум уже прошёл в общем-то. В Германии больше инженеры требуются.
В ответ на:
Знаем английский, немецким займёмся в ближайшее время.
Без немецкого сложно вам тут будет. А для учёбы в вузе придётся Test DaF сдать, с уровнем по всем разделам не ниже 4. Вряд ли вы до этого уровня дозреете за год или два. Мне вот понадобилось лет восемь самостоятельных занятий. Хотя может где в инязе и года за два всего натаскают... Если с нуля совсем - то время потребуется.
В ответ на:
При переезде будет финансирование из вне - планируем сдавать недвижимость в России, но всё же хочется иметь уверенность в завтрашнем дне уже на месте, - то есть некая работа, которая позволит покрывать хотя бы часть расходов.
Если поступите в вуз, вам разрешат работать 90 полных или 180 неполных рабочих дней в году. Хватит ли этого на жизнь, я не знаю. Скорее всего не хватит. В Германии есть обязательное мед. страхование - уже одно это влетит в копеечку. А ещё жильё, питание, да и в вузе мелкие поборы есть. Это если платы за обучение как таковой нет. А если ещё и плата есть (это где как) - то...
В ответ на:
Да и в конце концов английский язык, как и доллар, чаще всех остальных понимают в мире
Не знаю как в мире, а в Германии доллары только разве в банке менять. В магазинах и вообще везде принимают только евро. Не берут ни доллары, ни рубли, ни тугрики.

Перейти на