русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Виза 2х месячному ребенку для въезда в Германию. Нужна ли?

27.09.11 15:50
Виза 2х месячному ребенку для въезда в Германию. Нужна ли?

vikki29 прохожий
Zuletzt geändert 27.09.11 15:51 (vikki29)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разрешить несколько вопросов. Предыстория такова:
У меня в паспорте стоит бессрочная виза unbefristet (я так понимаю, что это означает ПМЖ). Выезжала со своими родителями как "присоединение к семье по еврейской эммиграции" 5 лет назад. В данный момент живу в России, т.к. учусь в институте. Вышла замуж за россиянина и родила ребенка. Сейчас срок действия моего загранпаспорта заканчивается. Я меняю его на биометрический в России. В новых паспортах не вписывают ребенка. Делаю ребенку паспорт старого образца, который на 5 лет. Ребенку 2 месяца, т.е. паспорт прослужит ему год, не больше. Собираюсь выехать с ребенком в Германию в ближайший месяц, чтобы мне не закрыли визу. Буду пересекать границу с 2мя паспортами.
В связи с этим вопросы:
1. 2х месячному ребенку нужна отдельная виза или он может проехать по моей? (в старом загране он не был вписан)
2. если виза нужна, то какие документы для оформления визы ребенку необходимы, моя виза ведь тоже нужна для подтверждения? И сколько по времени она делается?
3. дадут ли бессрочную визу ребенку на основании моей?
4. сейчас появилась электронная ВНЖ, на визу ПМЖ это не распространяется?
P.S. У отца ребенка нет ни ВНЖ ни ПМЖ, он пока в Германии жить не собирается. И мы с ребенком будем пока жить в России, пока я не закончу учиться (ещё 1год)

Sprung zu