Login
NE - пара вопросов
991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Новичок2 26.09.11 13:33
В ответ на:
противоречит FAQ - "супруги высококвалифицированных специалистов освобождены от проверки рынка труда" - я так понимаю по крайней должны изменить формулировку в ВНЖ.
противоречит FAQ - "супруги высококвалифицированных специалистов освобождены от проверки рынка труда" - я так понимаю по крайней должны изменить формулировку в ВНЖ.
Если вы достаточно квалифицированы, то непонятно зачем вы мирились с ограничением на работу супруги сначала? Из моих знакомых все у кого была, сразу сняли эту привязку, не ожидая НЕ-19. Если вы сразу с ней не боролись (а могли и легко), то чего сейчас начинать? И как это связано с получением вами НЕ?
В ответ на:
Поясню:
1. Кто-то, находясь в России, подписывает контракт на работу на 100.000 евро в год.
2. Этот кто-то приезжает в Германию, получает ПМЖ по 19 параграфу.
3. Тут же увольняется и устраивается на низкоквалифицированную работу с 20.000 в год.
... можно прямо бизнес открывать по перевозке низкоквалифицированной силы в Германию.
Поясню:
1. Кто-то, находясь в России, подписывает контракт на работу на 100.000 евро в год.
2. Этот кто-то приезжает в Германию, получает ПМЖ по 19 параграфу.
3. Тут же увольняется и устраивается на низкоквалифицированную работу с 20.000 в год.
... можно прямо бизнес открывать по перевозке низкоквалифицированной силы в Германию.
Поясню: вам выдали ВНЖ, вы можете жить в Германии все оставшуюся жизнь. При этом оставить вам привязку к работодателю впринципе невозможно. А если завтра вас уволят? Вас должны содержать налогоплательщики всю оставшуюся жизнь? НЕ не имеет привязок ни к работодателю, ни к месту жительства, ни к размерам зарплаты ни к каким вообще. Вам разрешено жить в Германии и делать что хотите, хоть бизнесом заниматься. В вас верят
И бизнес будет хреновый, если всем по полтора года 100к платить, проще 250к инвестировать и ни от кого не зависеть сразу.
В ответ на:
если супруге не дают ПМЖ, то на каком основании будут продлевать ВНЖ каждый год - на основании моего контракта и ежемесячных выплат заработной платы?
если супруге не дают ПМЖ, то на каком основании будут продлевать ВНЖ каждый год - на основании моего контракта и ежемесячных выплат заработной платы?
На основании наличия семейной жизни с вами, высококвалифицированным специалистом. И да, таки для продления ее ВНЖ будут нужны ваши доходы (можно из Макдуфа, если он вас так привлекает). Я, правда, думаю, что и без доходов ей ВНЖ продлевать будут (по-крайней мере на форуме случаев высылки супругов без ВНЖ пока не мелькало), но продление будет в этом случае, как я предполагаю, очень коротким, каждый раз на несколько месяцев. Хотя я не экстрасенс.