Вход на сайт
NE - пара вопросов
991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ summerin 26.09.11 10:17
В ответ на:
1. Ограничения не будет, НЕ не может быть отягощено ограничениями, поскольку бессмысленно разрешить вам постоянное проживание в стране и фактически запретить работать.
1. Ограничения не будет, НЕ не может быть отягощено ограничениями, поскольку бессмысленно разрешить вам постоянное проживание в стране и фактически запретить работать.
Эта логика разбивается на логику, основанную на аналогичных предпосылках - если бы кому-нибудь давали сразу же ПМЖ без каких-либо ограничений по размеру зарплаты, то по факту приезда в Германию и немедленного получения ПМЖ можно увольняться и устраиваться работать в макдональдс - "ограничений же на выбор работодателя нет".
Поясню:
1. Кто-то, находясь в России, подписывает контракт на работу на 100.000 евро в год.
2. Этот кто-то приезжает в Германию, получает ПМЖ по 19 параграфу.
3. Тут же увольняется и устраивается на низкоквалифицированную работу с 20.000 в год.
... можно прямо бизнес открывать по перевозке низкоквалифицированной силы в Германию.
В ответ
на:
2-3. Супруге ничего "нового" не дадут, останется тот же АЕ. НЕ только на общих основаниях, снятие ограничений на работу тоже никак не относится к вашему НЕ. Будет работа - можно требовать снятия ограничения.
2-3. Супруге ничего "нового" не дадут, останется тот же АЕ. НЕ только на общих основаниях, снятие ограничений на работу тоже никак не относится к вашему НЕ. Будет работа - можно требовать снятия ограничения.
противоречит FAQ - "супруги высококвалифицированных специалистов освобождены от проверки рынка труда" - я так понимаю по крайней должны изменить формулировку в ВНЖ.
для меня все равно вопрос - если супруге не дают ПМЖ, то на каком основании будут продлевать ВНЖ каждый год - на основании моего контракта и ежемесячных выплат заработной платы? если так, то ПМЖ мне ничего абсолютно не дает - как члену семьи мне неважно - буду ли я приносить каждый год документы на продление ВНЖ на всю семью или на всех, кроме меня. Помнится, когда я спрашивал в АБХ полггода назад на счет ПМЖ, мне было сказано, что могут дать мне и жене, но не детям - типа им надо каждые два года будет ВНЖ продлевать. Точно сейчас не помню - много воды утекло с тех пор, да и мой немецкий не на лучшем уровне, чтобы понять чиновников в АБХ.