Deutsch

NE - пара вопросов

25.09.11 00:22
NE - пара вопросов

Новичок2 постоялец

Пришло письмо от АБХ, что готовы дать мне NE (19 параграф). Есть возможность выбрать - вклейка или электронная карточка. Еще пока не решил. Данное сообщение не касается выбора - вклейка или карточка, если только нет существенного влияния на насущные для меня вопросы, указанные ниже, различного типа ПМЖ.
Есть пара общих вопросов, которые я конечно задам в АБХ, но может кто сможет подсказать раньше?
1. В Германии только 1,5 года - по идее должна быть привязка в работодателю, которую должны были бы снять через полгода (возможно - по запросу).
Вопрос - будет привязка или нет? будет ли указана в ПМЖ? Не лучше ли придти через полгода (так как внж истекает через полгода)? Если привязка будет и получить пмж сейчас - можно ли поменять через полгода? при этом надо заплатить только 30 евро?
2. Дадут ли автоматически ПМЖ супруге (понятно, что с другим параграфом)? Дадут ли детям (до совершеннолетия еще далеко)?
3. Дадут ли право супруге заниматься трудовой деятельностью? как понимаю - должны дать. Не горит, но просто вопрос принципиальный.
4. Будет ли электронный ПМЖ давать возможность проходить "быстрый" паспортный контроль в автоматах на границе?
5. Может быть и глупый вопрос - можно ли получить и вклейку в паспорт (также)? чтобы при полетах заграницу не страшно было "забыть" карточку дома и пройти контроль с паспортом? и вообще - как проходить контроль на границе? Понятно - что паспорт нужен в любом случае - но будет ли хоть какая-то вклейка в паспорт (например, на случай утери карточки)?
6. В случае утери электронного ПМЖ - новый просто выдается (за плату) или заново подавать все документы на получение ПМЖ (контракт, зарплату и т.д.)
7. При замене ПМЖ (ввиду истечения срока годности паспорта) - забирают ли старую карточку? - как понимаю - да, в то время как старый паспорт с ПМЖ вклейкой остался бы у меня - было бы свидетельство, что ПМЖ было выдано и соответственно дата. Опять таки вопрос - при выдачи эл. карточки - вклеют ли что-нибудь в паспорт?

Перейти на