Deutsch

Отказ в визе на шпрахкурсы

22.09.11 22:27
Re: Отказ в визе на шпрахкурсы

Trotzkopf местный житель
Trotzkopf
In Antwort auf:
.У мужчин вообще больше шансов на доверие со стороны посольства.

это Вы мне????
на этом форуме очень важно уметь как раз сканировать. потому что есть хорошие люди, которые реально помогают и отвечают на вопросы, а есть некоторые товарищи, которые ходят чисто пАгАвАрить, и от них всё гуано и исходит. надо просто игнорировать их. и в принципе я считаю, что это не так и плохо, что тут народ охоч потроллить: симуляция жизни создаётся, что не все мол белые и пушистые. просто надо фильтровать и на возмутителей спокойствия или не реагировать, или отшучиваться.
заслужить и правда надо. имхо, всё в этой жизни надо заслуживать, даром ничего не даётся. само рождение человека - тоже ведь процесс не из приятных. а то, что Вам (или не Вам а кому-то другому) так говорят, так за собак не держат, а намекают на то, что в чужой монастырь со своим уставом не комильфо. ну и бывает, что люди приходят совсем не адекватные и не с такими уж адекватными вопросами, и их просто надо на место поставить, пока они себе ещё больше бед не натворили (как автор темы, кстати). И тыкают "заслуживанием" и "никем" или пользователи-тролли, о которых я выше уже говорила, или в адрес неадекватных пользователей, которые поперёк батьки (закона то бишь) лезут в пекло. Кстати, я задавала на этом форуме достаточно много вопросов, и как правило получала нормальные ответы, без шпилек и огрызаний.
ещё мне кажется, что у конкретно у Вас сейчас стадия эйфории, когда на чужой стороне и трава зеленее, и соловьи бельканто выводят. Она проходит максимум через пару месяцев, когда человек вживается в новую среду и начинает видеть её недостатки (их много, кстати). Тогда у него начинает меняться отношение как к стране пребывания, так и к стране исхода. Это не предположения ОБС, а доказанная научная теория. Кроме того (Вы не обижайтесь только, пожалуйста), А2 - это ещё не тот уровень языка, когда можно начинать судить, кто и как с Вами общается. В Германии - это уже не раз обсуждалось - если хотят послать или указать на Ваше место - могут это сделать культурным тоном и с улыбочкой, нагородив при этом кучу словес, которые с виду вроде как приветливы, а когда читаешь заново или вспоминаешь что сказали - лучше бы и не читал. Хорошо если Вы с этим не столкнётесь: мне приходилось пару раз, и это может быть гораздо более неприятно, чем ворчливый тон какой-нибудь тётки.
Я не С, а ИЗ России приехала!

Перейти на