Вход на сайт
как устроиться на работу и переехать в Германию?
1074 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Qvazar1987 16.09.11 11:34, Последний раз изменено 16.09.11 11:56 (alex132)
В ответ на:
По поводу 25 лет - увы
Чего-то вы там всё по англицки... Понял только, что вам в Мюнхен хочется. Так вот: кроме Мюнхена в Германии много других Hochschule. И в каждой свои порядки. Всеобщего ограничения по возрасту для обучения в вузе в Германии не существует.По поводу 25 лет - увы
В ответ на:
У меня в свидетельстве о рождении написано что отец еврей. Но в плане еврейской эмиграции меня смущает параграф о приеме в еврейскую общину - ибо я совсем не иудей по вероисповеданию, и второй момент опасаюсь билета в один конец, так скажем. Ну и к тому же ведь вопроса с работой эмиграция не решает? Дают ВНЖ? Ну разве что возможность работы в фастфуде более реальна?) Не сильно владею вопросом, поправьте если ошибаюсь.
ОК, поправлю.У меня в свидетельстве о рождении написано что отец еврей. Но в плане еврейской эмиграции меня смущает параграф о приеме в еврейскую общину - ибо я совсем не иудей по вероисповеданию, и второй момент опасаюсь билета в один конец, так скажем. Ну и к тому же ведь вопроса с работой эмиграция не решает? Дают ВНЖ? Ну разве что возможность работы в фастфуде более реальна?) Не сильно владею вопросом, поправьте если ошибаюсь.
1. билет в один конец только в том смысле, что можно так лишь один раз уехать. Если уехать и не дождавшись немецкого гражданства вернуться, а потом снова захочется в Германию на совсем - то уже не выйдет.
2. если вы атеист - не всё ли равно, к какой религии вы припишетесь? Вы-то знаете, что бога нет?
3. Вопрос с работой эмиграция решает: у вас будет неограниченное ничем разрешение на работу. Ну только Beamte нельзя. А всё остальное можно: хоть фастфуд, хоть инженером - куда возьмут.