Вход на сайт
как устроиться на работу и переехать в Германию?
1074 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DmitryR 16.09.11 11:33
В ответ на:
образование в Германии вообще-то бесплатное, эти 500 ввели недавно только для иностранцев
Нет тут такой дискриминации. От земли зависит. Или для всех (для своих и для чужих) 500 евро, или для всех бесплатно. Но кроме собственно платы за учёбу есть мелкие поборы - где-то до 100 евро в месяц получается. Административный сбор, копиргельд, проездной (от которого нельзя отказаться) и пр.образование в Германии вообще-то бесплатное, эти 500 ввели недавно только для иностранцев
В ответ на:
Об ограничениях по возрасту в институтах мне неизвестно
Их нет. Есть ограничения по возрасту в финансировании обучения (Бафёг и т.п.). Но для ТС Бафёг всё равно неактуален.Об ограничениях по возрасту в институтах мне неизвестно
В ответ на:
Про кабак я уж и не говорю: попасть в него можно только на месте, а заработать можно много.
Эти счастливые времена уже в прошлом. Теперь, чтобы
дать грекам спокойную старость в 57 лет, немцам приходится много работать за меньшие деньги. Потому выручка в кабаке уже не та, что раньше. Вообще, сейчас закрываются театры и оркестры, так что с работой просто так не будет.Про кабак я уж и не говорю: попасть в него можно только на месте, а заработать можно много.