Deutsch

Въезд по приглашению и языковые курсы

29.08.11 17:54
Въезд по приглашению и языковые курсы

ustus_alex прохожий
Доброго времени суток.
Прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу, как правильно мне подать документы на получение визы с длительным пребыванием.
Ситуация у меня следующая:
Мама у меня гражданка Германии и должна на днях будет мне сделать приглашение для получения нац. визы, с указанием в ней ( что еду я к ней не просто в гости, а с целью изучения немецкого языка и последующего поиска работы в Германии в соответствии с полученной по диплому специальностью)
На данный момент я уже записался и оплатил 4-х месячные курсы уровня В1 и есть соответствующее подтверждение записи на эти курсы от языковой школы.
По идее можно было бы просто мне на основании уже лишь факта записи - оформить визу на срок обучения (4 месяца), но я хочу получить визу на больший срок - минимум полгода (чтобы не только язык выучить, но и работу успеть найти).
Родственники готовы в приглашении указать, что они готовы взять на себя бремя моего финансового обеспечения.
Какие есть возможности, что на основании такого приглашения родственников и оплаты обучения на языковых курсов (4 месяца) я смогу получить визу на более длительный срок - от полугода..?
Или мне оформить шенгескую визу(на посещение родственников) на 90 дней, въехать в Германии по ней,пойти на курсы, а затем в ведомстве по делам иностранцев попытаться ее превратить в ВНЖ?
Кто сталкивался с такими вопросами?

Перейти на