Deutsch

"Забрать" маму/папу/родственников в Германию станет легче?

25.08.11 16:36
Re: "Забрать" маму/папу/родственников в Германию станет легче?

alex132 постоялец
в ответ marco_materazzi 25.08.11 16:20, Последний раз изменено 25.08.11 16:42 (alex132)
В ответ на:
А какие правила действуют для граждан?
вы сами-то не в курсе?
Те, кто работают на базис или меньше - приват. Те, кто работают и получают много - приват. Те, кто ушёл из ГК в приват - ни шагу назад!
В ГК реально могут быть либо те, кто нормально работает, либо те, кто детьми ещё вместе с родителями в ГК был. Если российские родственники, приехав, будут нормально и честно работать - не вижу проблемы: налогоплательщики Германии нужны. А второе в данном случае не имеет места. Все остальные - приват. И если сами не работают - то те, кто их притащил, и платить должны. Точнее, кто платит - тут никого уже не волнует.
Знаю таких, что были в привате, поскольку хорошо зарабатывали, потом обеднели - в ГК им никак, хоть с голоду подохнут, а 900 евро в месяц за приват обязаны отдать. так вот это граждане. Почему для пришлых надо делать исключение? Для стариков приват дорогой - но если хотят в Германии жить, пусть ищут деньги где хотят.
Знаю, вам это не по нутру, но я считаю: те, кто приедут и при этом не сядут на шею соцтальным службам - для них вполне можно сделать послабление в ВНЖ. Только надо так всё продумать, чтобы исключить возможность злоупотреблений. Чтобы приехали - и работали, либо дети их кормили. Чтобы не получалось, что их пустят, сначала всё ОК, а через год-второй сядут на социал.
Вот об этом думать надо. А просто всех не пускать - это дурь. Те, кто в состоянии сами себя кормить - почему их не пускать? Чтоб демпинга не делали - мин. зарплату установить для каждой отрасли. Тогда голодные и активные приезжие потеснят сытых и сонных аборигенов - но это экономике только на пользу!

Перейти на