Вход на сайт
Продление студенческого вида на жительство с целью поиска работы
276 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ksardas 15.08.11 19:55
В ответ на:
Вопрос с том, стоит ли мне подавать документы на продление вида на жительство с сентября 2011, т.к. я больше не студент, а ищу работу и уведомлять об этом службу регистрации?
Вопрос с том, стоит ли мне подавать документы на продление вида на жительство с сентября 2011, т.к. я больше не студент, а ищу работу и уведомлять об этом службу регистрации?
да, обязательно, т.к. у вас в внж стоит
В ответ на:
«действителен для обучения в таком-то Вузе, ограничение рабочих часов в год и т.д».
«действителен для обучения в таком-то Вузе, ограничение рабочих часов в год и т.д».
т.е. как только вы экматрикулируетесь, то этот внж недействителен. Поэтому нужно заранее подать на вид на жит. для поиска работы по § 16.4.
В ответ на:
Если оформлять документы на продление по причине поиска работы, то возможно кто-то уже имел опыт – с чего начать, куда идти, какие документы (диплом, справка об окончании Вуза) предоставить и т.д.? Проблематично ли это и сколько времени занимает?
Если оформлять документы на продление по причине поиска работы, то возможно кто-то уже имел опыт – с чего начать, куда идти, какие документы (диплом, справка об окончании Вуза) предоставить и т.д.? Проблематично ли это и сколько времени занимает?
НУжно пойти в ауслендерамт, принести ваш диплом или что вы заканчиваете. Также как и для студ. внж нужно иметь Sperrkonto или Verpflichtungserklärung.
Также хотелось бы заметить, что многие абх считают год с той даты, которая стоит в дипломе. А это обычно дата сдачи работы. Т.е. если вы сдали работу 10 августа и в дипломе стоит 10 августа, то год считается с этой даты, даже если свой диплом вы получили в декабре. Для тоже, чтобы точно узнать точно, когда заканчивается обучение, нужно посмотреть, что на эту тему говорит Prüfungsordnung
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!