Deutsch

Хочу обратиться за помощью в социал

01.08.11 15:45
Re: Хочу обратиться за помощью в социал

риана коренной житель
риана
в ответ nato37 01.08.11 14:48
"Я как-то слышала от евреев, что их статусы приравниваются почти к немецкому гражданству"
Национальность здесь не играет никакой роли. Ключевое слово здесь ПМЖ (вернее NE). Этот статус можно получить приехав не только по еврейской лини и, а и любым другим способом, дающим право на легальное пребывание в Германии (например, по работе, по замужеству у т.д. и т.п.). Просто еврейские эмигранты получали этот бессрочный вид на жительство сразу по приезду, а остальные иностранцы (кстати, тоже могли быть и евреями, но приехавшими иным способом) через определенное время. Больше никакой разницы нет. После 15 лет проживания в Германии со статусом NE иностраненц (подчеркиваю, независимо еврей он, русский или турок, - никакой разниуы нет) имеет вроде бы больше свобод в плане полкидания германии на длительный срок без угрозы потерять это ПМЖ. Но для этого надо сперва прожить ы Германии 15 лет минимум, а потом уже можно говорить о каких-то шансах. Причем надо иметь србственные средства для существования.
ТС же, судя по всему не по первому пункту, не по второму не удовлетворяет этим предпосылкам.
Другое же дело, что если она числилась тут прописанной все это время, может и не всплыть, что ее не было здесь уже много лет (?). Не думаю, что каждого, кто приходит за социалом спрашивают что он днелал все прошедшие годы (?). А тем более, если паспорт уже новый, то придя в АБХ за вклейкой не факт, что они будут проверять всю ее поднаготную (?). Тем более, что в новом паспорте штампов о пересечении границы-то не будет. А проверять более досконально без наводки вряд ли будут. Вот если бы она официально отпросилась, выписалась из квартиры и т.д. и т.п., тогда бы они наверныка проверили бы вернулась ли она в срок или нет, так как знали бы, что она уезжала. Но это только логические рассуждения.

Перейти на