русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Хочу уехать в Германию

24.07.11 19:16
Re: Хочу уехать в Германию

IMES коренной житель
IMES
in Antwort Stephany Grey 22.07.11 15:19, Zuletzt geändert 24.07.11 19:19 (IMES)
В ответ на:
Мне поступило предложение ехать учиться в Германию в горный университет типа как на аспирантуру.

это аспирантура или как? И почему на 3 месяца. Аспирантура обычно на 3 года примерно
В ответ на:
Какие примерно финансовые затраты на жилье если живешь в общежитии, предоставляемом университетом?

Зависит от того в каком городе университет
В ответ на:
Примерные затраты на продукты и ценовой ряд?

200 евро на одну, к тому же будете как судентка, если это аспирантура, иметь скидки в студенческои столовои.
В ответ на:
Какая примерно стипендия может ожидать меня?

Стипендии тут в вашем понимании нет, тут либо надо самои для сеbя искать стипендию в одном из фондов, относящихся к вашеи теме. Либо u аспирантов должность с зарплатои примерно 1000-1200 в месяц.
В ответ на:
Плюс у меня муж, он заканчивает иняз, и меня волнует, есть ли какой либо способ вызвать его туда в тот же город, но на пример просто что бы он жил, снимал квартиру и работал. может быть переводчиком...

Ему дадут разрешение на пробывание, если у вас будет стабильныи достаточныи на двоиh доход. Например зарплата. Разрешения на работу у него по моему не будет. Но тут я не уверена.
В ответ на:
И еще, я слышала о таком, что некоторые так подгадывают пребывание в Германии и беременность, что бы там родить. Там уровень выше наверняка, чем в России. Возможно ли это, нужно ли оформлять какуюто расширенную страховку ,сколько она стоит, и можно ли будет по ней просто ходить на прием к врачу?

В германии обязательное sтрахование (то есть все прoживающие обязаны быть застрахованы). Страховка neobhodima местная, все в россии купленные не подходят для работы.
С приглашающеи сторонои вам необходимо обсудить финансовые вопросы, иначе вам визы не видать...

Sprung zu