Deutsch

Разрешенные 90 дней работать для студентов

20.07.11 14:15
Re: Разрешенные 90 дней работать для студентов

Frankrurt Sour знакомое лицо
Frankrurt Sour
в ответ Barbosa 20.07.11 12:45
В ответ на:
но практика не обязательная, это я сам нашел место для практики

тада только в рамках ваших 90 дней, к сожалению.
ИМХО, я как студент, понимаю конечно, зачем вам сдалась эта практика.
Попробуйте найти место как веркштудент, где работать надо 2 дня в неделю, растянете на год ваши 90 дней. а может и на всю учебу в 2 года, опять же в лебенслауфе напишете год или 2 работал там то там то, что не полную неделю работал, никого не интересует, а выглядит имхо солиднее, чем 5 мес практики, с точки зрения опыта - тоже самое, только веркштуденты - приходящее явление, если на 16 часов, вам весь отдел работу копить будет неделю и ждать когда вы придете и сделаете - кофе варить не придется. практикант дело такое -- весь абтайлюнг на выставке - вы бумажки сортируете и на телефоне висите (по крайней мере у меня так было) делать нечего 40 часов - и бумаженции сортировать послать могут. короче, смысл малый. но это только мое сугубо личное мнение. да и получают веркстуденты более чем практиканты, от люфтганза напр 500 евро за практикум в мес предлагает, обдиралово полное, ведь 40 час в нед работать. моя первая работа как веркстудент была 12 евро в час, вот и считайте, что те 500 евро я за 5 дней заработала, где за практикум 20 дней пахать надо.

да и учиться вам надо как то, мало представляю учебу с полной занятостью на пол года в полный рабочий день... если только мастер тезис писать. дак его вроде тож не пол года пишут.
Короче, я б на практику только в конце учебы поперлась, и только на бмв да еще и с возможностью юбернаме, иначе никак меня туда не загонишь. с тех пор как развелось бакалавров туча с обязательной практикой, оплачивать ее стали совсем плохо, да и мест нет, тк у бакалавров преимущество, им она обязательна - они и бесплатно пойдут и условий ставить не будут, типа тут сессия, тут я не могу, а тут я в россию на 3 мес еду....
на дипломе я учусь, нет там обязаловки практиковаться) зато время есть поработать
Удачи вам

Перейти на