Вход на сайт
Несколько практических вопросов по въезду и пребыванию
3020 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kot3003 16.07.11 15:13, Последний раз изменено 16.07.11 16:19 (SkYScRApER)
В ответ на:
1. 5,5К Евро в месяц - достаточно ли это для проживания с семьёй (я и жена + 3) в Дюссельдорфе?
1. 5,5К Евро в месяц - достаточно ли это для проживания с семьёй (я и жена + 3) в Дюссельдорфе?
5,5 с Lohnsteuerklasse 3, 3 детьми - это примерно 3.6К нетто.
Прожить на эту сумму в Дюссельдорфе впятером, безусловно, можно - и если не разбрасываться деньгами направо и налево, то даже и таки довольно безбедно.
Но тут Вам, конечно, виднее, какие у Вас и Вашей семьи индивидуальные запросы и потребности.
В ответ на:
2. Посредническая Фирма сказала, что если будет Job Offer из компании, то мне и семье сразу дадут визу (с разрешением на работу обоим супругам). Кто знает, надо ли въезжать вместе или жена с детьми могут въехать позже. В соседних ветках я видел, что если все дети в стране, то снимают меньше налогов (Kindergeld). Так ли это и насколько меньше.
2. Посредническая Фирма сказала, что если будет Job Offer из компании, то мне и семье сразу дадут визу (с разрешением на работу обоим супругам). Кто знает, надо ли въезжать вместе или жена с детьми могут въехать позже. В соседних ветках я видел, что если все дети в стране, то снимают меньше налогов (Kindergeld). Так ли это и насколько меньше.
Вот этот момент не совсем понятен: почему обоим супругам? Для супруги тоже уже предусмотрено конкретное рабочее место?
Kindergeld по рабочей визе Вам полагаться не будет, для экономии налогов для Вас интересен Kinderfreibetrag.
В ответ на:
3. Дети: 3, 7, 11 лет. Я знаю, дети школьного возраста ОБЯЗАНЫ посещать школу. А что с возрастом 3 года? ОБЯЗАНЫ ли мы отдать ребёнка в садик или он может быть дома?
3. Дети: 3, 7, 11 лет. Я знаю, дети школьного возраста ОБЯЗАНЫ посещать школу. А что с возрастом 3 года? ОБЯЗАНЫ ли мы отдать ребёнка в садик или он может быть дома?
3-летнего ребенка в садик вы отдавать не обязаны. Более того, в Германии со свободными местами в детский садик - хронический дефицит.
В ответ на:
4. Насколько принято/оправдано пользование собственной машиной (у нас в Израиле это довольно нужно, особенно для семьи) или общественный транпорт настолько хорош, что не надо?
4. Насколько принято/оправдано пользование собственной машиной (у нас в Израиле это довольно нужно, особенно для семьи) или общественный транпорт настолько хорош, что не надо?
Насколько принято? Очень и очень принято ) Насколько оправдано - другой вопрос. В Дюссельдорфе общественный транспорт весьма развит, возможно, машина Вам лично и не понадобится. А вот семье - смотрите на месте и по ситуации.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law