Вход на сайт
подача визы для работы/практики в Германии
363 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MarinaShudegova 08.07.11 10:55
В ответ на:
1. запрашивать визу на 6 мес или с конца июля до 1 января?
1. запрашивать визу на 6 мес или с конца июля до 1 января?
С даты подачи, до конечной даты в риглашении. Запрашивать вы можете как хотите, но дадут ва все равно на 3 месяца визу, которую нужно будет поменять на ВНЖ, которое ограничено датой в приглашении.
В ответ на:
2. адреса проживания еще нет, но есть подтверждение(на англ) о том, что на весь период стажировки я буду обеспечена жильем - этого достаточно? нужен перевод на немецкий?
2. адреса проживания еще нет, но есть подтверждение(на англ) о том, что на весь период стажировки я буду обеспечена жильем - этого достаточно? нужен перевод на немецкий?
Должно быть достаточно, я в анкете вместо адресса проживания писал юридический адресс фирмы. Перевод на немецкий не нужен.
В ответ на:
4. 17-й пункт анкеты - писать адрес прописки в Удмуртии???
4. 17-й пункт анкеты - писать адрес прописки в Удмуртии???
А что та спрашивается? :)
В ответ на:
5. 24-й пункт - средства к существованию - мне будет выплачиваться зарплата...что писать??эту зарплату?нужна справка из банка о наличии какой-то суммы на счету?
5. 24-й пункт - средства к существованию - мне будет выплачиваться зарплата...что писать??эту зарплату?нужна справка из банка о наличии какой-то суммы на счету?
Да, писать трудовая деятельность. В контракте/приглашении сума ж зарплаты есть?
В ответ на:
6. нужна ли страховка для получения визы?? я хотела бы просто по приезду в Бонн так ее купить...это возможно?
или нужно уже сейчас купить хотя бы на 3 мес?
6. нужна ли страховка для получения визы?? я хотела бы просто по приезду в Бонн так ее купить...это возможно?
или нужно уже сейчас купить хотя бы на 3 мес?
Нужна для въезда в Германию. Но ее нужно будет показать уже при получении визы. Хотя возможно и на весь ериод могут попросить, но по идеи не должны, но если едете только на пол года и болеть не собираетесь, то дешевле купить российскую, только могут быть сложности потом Германии, доказывать работодателю, что эта страховка вам подходит...
Ну и о сроках рассмотрения документов вам наверное известно?