Deutsch

Помогите забрать маму в Германию

07.07.11 15:49
Re: Помогите забрать маму в Германию

Maybe75 коренной житель
Maybe75
в ответ baffy777 04.07.11 14:28
Автор, за три года на форуме я пока что не видела случая, чтобы люди потом отписались, что все нормально, мы забрали маму без проблем. Все, кто создавал темы по поводу "помогите забрать родителей/маму/папу" пока что не написали, что им это удалось. Видела только один раз копию ВНЖ, одна женщина делала скан, вроде ей как-то удалось оставить, но потом она не писала. Ну, еще был достаточно реальный вариант у одной женщины забрать свою маму по еврейской миграции. Не знаю, удалось ей это сделать или нет.
У нас в городке одна женщина всеми правдами и неправдами ввезла свою маму в Германию, потом через адвоката добилась ВНЖ на год, но так как они все социальщики, то у них дома с мужем чуть дело до развода не дошло. В первое время приходилось с мамой ходить по праксисам делать справки для адвоката. Одна справка с развернутым ответом от врача стоила 55 евро. Самое интересное, когда адвокат сказал, чтобы справку переделали по-другому. Пришли к врачу - он им сказал снова 55 евро платить. Пока мама жила с ними в квартире пришел счет нахцалунг на 1100 евро, это оплата за маму, что она там жила и пользовалась электричеством и горячей и холодной водой. Социал это платить не будет, им пришлось это разбить на отдельные платежи и платить. Муж был просто "счастлив". Жене пришлось искать подработку, чтобы оплачивать счета мамы. Сейчас не знаю, осталась ли здесь мама или ее обратно отправили. Но ее мать раз сто вспоминала свою трехкомнатную квартиру, где она была сама себе хозяйка.
И, как говорится в одной пословице: "Старое дерево на новом месте не приживается".
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw

Перейти на