Вход на сайт
Получение среднего образования в Германии
1473 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Peter_pepa 04.07.11 01:34, Последний раз изменено 04.07.11 13:41 (Maxim155)
В ответ на:
для того чтобы играть в оркестре.. (работать) я так понимаю нужно образование...
В оркестре вполне прокатит и украинский диплом. Там ведь конкурс. Выиграешь конкурс на место - и всё остальное уже второстепенно. Конечно, нужно иметь разрешение на работу в Германии - но и это не всегда. Зависит от того, насколько оркестр нуждается в конкретном музыканте.для того чтобы играть в оркестре.. (работать) я так понимаю нужно образование...
Даже чтобы преподавать, немецкий диплом не обязателен. Но преподают здесь (в большинстве частным порядком) играющие музыканты. К неиграющему ученики не пойдут. Правда как с кларнетом, я не знаю. Обычно родители хотят, чтобы дети изучали скрипку, фортепиано, блокфлейту или орган. Ещё медные духовые популярны, но там просто любительский оркестр посещают, часто без какой-либо оплаты конкретно за обучение.
Кстати, преподавать здесь достаточно выгодно. Несколько учеников - отличное дополнение к пакету из концертов и регулярных служб.